sábado, 25 de setembro de 2010

Almocinho português

Sábado!
Para quem já mora junto, sábado é o dia das limpezas, de lavar e  roupa.... É o dia de por a casa em ordem!
Mas nem tudo é ruim.  Afinal, para quem trabalha o fim de semana é também a ocasião para momentos de descontração. 
Eu e Pedro apreciamos muito uma boa mesa. Mas não é o prazer de comer, é a satisfação de comer a nossa comidinha preparada com tanto carinho. Tem tempero melhor?  Nós dois gostamos muito da cozinha!
Hoje resolvi dividir uma receitinha muito especial, já fez parte do nosso cardápio inicial do casamento para prato de peixe e que será o nosso almocinho hoje: Bacalhau à Brás. 
Esta receita foi copiada do site Sabor Intenso e eu garanto, além de  sabor intenso, a receita é fácil de fazer e é uma delícia.

 Bacalhau à Brás
Ingredientes para 6 pessoas:

    * 500g de bacalhau
    * 500g de batata palha
    * 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
    * 3 dentes de alho picados
    * 3 folhas de louro
    * 1dl de azeite
    * 10 ovos
    * Azeitonas pretas q.b.
    * Salsa picada q.b.
    * Sal refinado q.b.
    * Pimenta q.b

Preparação:

Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas, deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro e deixe refogar.
Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta, bata-os um pouco.
Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco, junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados. Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas.
Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.
Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada.

O resultado pode ser visto na foto abaixo:


Bom Apetite!

Beijinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...