segunda-feira, 14 de maio de 2012

Receitinha: Molho Shoarma

Esqueci-me do molho!!

Esta receita é muito fácil, o molho é muito bom e pode ser usado para saladas, batatinhas etc.

Ingredientes para o molho

6 colheres (sopa) de maionese
8 colheres (sopa) de natas (creme de leite)
1/2 colher (sopa) de cebolinha desidratada (uso também cebolinha fresca diretamente dahorta) 
1/2 colher (sopa) de salsa em pó
4 colheres (chá) de sumo (suco) de limão
2/3 colheres de chá de alho em pó
água (se quiser um molho mais ralo)

Num recipiente coloque as natas com o suco do limão e espere que  talhem, o que fará com que transformem-se em natas azedas (sour cream).
À parte misture os demais ingredientes e quando as natas estiverem no ponto junte tudo e mexa bem.
A água deve ser utilizada apenas se você pretender um molho menos espesso. Eu prefiro o molho um pouco espesso por isso coloco duas ou três colheres de água apenas. Prove e caso seja necessário retifique o tempero. Como eu gosto dele mais ácido costumo colocar mais limão e adiciono sempre cebolinha fresca. Depois é só servir!

Dica: Faça o molho na véspera e deixe-o descansar na geladeira. O sabor ficará mais apurado.

Para a próxima vez vou experimentar substituir as natas pelo iogurte natural e ver no que é que dá. Claro que eu venho contar.

Beijo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...