Esqueci-me do molho!!
Esta receita é muito fácil, o molho é muito bom e pode ser usado para saladas, batatinhas etc.
Ingredientes para o molho
6 colheres (sopa) de maionese
8 colheres (sopa) de natas
(creme de leite)
1/2 colher (sopa) de cebolinha desidratada (uso também cebolinha fresca diretamente dahorta)
1/2 colher (sopa) de salsa em pó
4 colheres (chá) de sumo (suco) de limão
2/3 colheres de chá de alho em pó
água (se quiser um molho mais ralo)
Num recipiente coloque as natas com o suco do limão e espere que talhem, o que fará com que transformem-se em natas azedas (sour
cream).
À parte misture os demais ingredientes e quando as natas estiverem
no ponto junte tudo e mexa bem.
A água deve ser utilizada apenas se você pretender um molho menos espesso. Eu prefiro o molho um pouco espesso por isso coloco duas ou três colheres de água apenas. Prove e caso seja necessário retifique o tempero. Como eu gosto dele mais ácido costumo colocar mais limão e adiciono sempre cebolinha fresca. Depois é só servir!
Dica: Faça o molho na véspera e deixe-o descansar na geladeira. O sabor ficará mais apurado.
Para a próxima vez vou experimentar substituir as natas pelo iogurte natural e ver no que é que dá. Claro que eu venho contar.
Beijo.
Sem comentários:
Enviar um comentário