Oie!
No último domingo trouxe da minha sogra alguns morangos que sobraram da sobremesa do almoço. Elas jão não queria os morangos e pediu que eu trouxesse e desse uso a eles.
Como eles já estavam muito maduros não eram nada apetecíveis à vista. Por isso resolvi experimentar fazer geléia.
Achei uma receita muito prática no site panelinhas. Tomem nota:
Ingredientes
450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.
Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Eu coloquei um pouco menos de açúcar do que o sugerido porque acho que as geléias são sempre muito doces e eu prefiro que sejam um pouco mais suaves. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.
E o resultado final foi este:
O teste da bolacinha
Nham!
Sem comentários:
Enviar um comentário